Sorvete de coco queimado

    Sorvete de coco queimado

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    5horas25mins


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    Sobre a receita: Sorvete de coco queimado delicioso feito na sorveteira.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 100 g de coco ralado seco
    • 475 ml de creme de leite fresco
    • 275 ml de leite semidesnatado
    • 1 pitada de sal
    • 170 g de açúcar
    • 5 gemas grandes

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Tempo adicional:5horas  ›  Pronto em:5horas25mins 

    1. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Junte o coco ralado e toste ligeiramente. Retire do fogo e reserve.
    2. Junte o creme de leite, leite, sal e metade do açúcar numa panela em fogo médio. Mexa sem parar até começar a ferver, e então adicione 2/3 do coco queimado (reserve o resto). Deixe começar a ferver novamente, retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos.
    3. Enquanto isso, bata as gemas numa tigela. Adicione o açúcar restante e bata até ficar homogêneo.
    4. Coe o creme e descarte o coco ralado (ou guarde para outra receita). Volte ao fogo até começar a aparecer bolhinhas na borda da panela.
    5. Aos poucos, vá adicionando 1 concha do creme quente às gemas enquanto você as mexe constantemente. Adicione mais 1 ou 2 conchas de creme, e em seguida volte tudo à panela em fogo médio. Mexa sem parar até engrossar.
    6. Despeje o creme quente numa tigela e coloque dentro de outra tigela com água gelada. Deixe esfriar completamente, mexendo de vez em quando. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1-2 horas.
    7. Transfira o creme para uma sorveteira e siga as instruções do fabricante. Quando o sorvete estiver congelado, adicione o coco queimado reservado e deixe misturar até ficar homogêneo.
    8. Coloque o sorvete num recipiente de plástico e leve ao congelador por 2 horas (ou deixe passar a noite). Sirva.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Sorvete de coco queimado
    Sorvete de coco queimado

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