Sopa minestrone

    Sopa minestrone

    13pessoas já guardaram
    55mins


    96 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta sopa é deliciosa. Ela vai te aquecer e te deixar sem fome. Fica mais gostosa se for feita com legumes e ervas frescas. Caso queira, ao invés de usar feijão vermelho use feijão branco.

    Ingredientes
    Serve: 9 

    • 1000 ml de caldo de legumes
    • 800 g de tomate pelado, picado
    • 1 batata grande cortada em cubos
    • 1 cebola, picada
    • 2 talos de aipo, picados
    • 2 cenouras, picadas
    • 1 repolho grande, cortado bem fino
    • 2 colheres (sopa) de ervas finas secas
    • 400 g de feijão vermelho cozido
    • 3 xícaras (450 g) de milho-verde
    • 1 abobrinha grande, cortada em rodelas
    • 1 xícara (200 g) de risoni (ver nota)
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Em uma panela grande coloque o caldo de legumes, o tomate, a batata, a cebola, o aipo, a cenoura, o repolho e as ervas finas. Deixe que a sopa ferva, em seguida abaixe o fogo e deixe-a cozinhando por aproximadamente 15 minutos.
    2. Acrescente o feijão, o milho, a abobrinha e o risoni; mantenha a sopa cozinhando por mais 10 a 15 minutos ou até que os legumes estejam macios. Tempere com sal e pimenta.

    Nota do editor:

    Risoni é um macarrão que tem formato de grão de arroz.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas