Bolo de milho (tamanho GG)

    Bolo de milho (tamanho GG)

    5pessoas já guardaram
    1hora20mins


    11 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de milho que dá para uma família inteira. É uma receita de família que veio da minha vó, passou para a minha mãe e hoje está aqui comigo. Quero dizer a receita para você e quero que você aprove para mim. Minha mãe já aprovou e minhas tias também.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 10 espigas de milho (bem maduras)
    • 2 litros de leite
    • 8 ovos
    • 500 g de margarina
    • 250 ml de óleo
    • 1/2 kg de açúcar
    • 400 g de coco ralado
    • 10 g de erva-doce
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 kg de farinha de trigo com fermento

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Passe margarina numa forma de 50x40 cm.
    2. Corte o milho e bata no liquidificador junto com o leite. Coe a massa do milho num escorredor até tirar toda a massa grossa.
    3. Depois bata o ovo e a margarina no liquidificador, separado do milho já batido.
    4. Junte tudo (menos a farinha) em uma vasilha grande e bata. Adicione a farinha aos poucos, misture bem e coloque a massa na forma.
    5. Leve ao forno, deixe o bolo dourar e retire do fogo.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    3

    minha nota e 5 estrelas - 11 jun 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas