Bolo brigadeiro com cobertura

    Bolo brigadeiro com cobertura

    1pessoa já guardou
    40mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de brigadeiro com cobertura de brigadeiro de colher. Receita fácil que não leva fermento.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Bolo
    • 6 ovos
    • 3/4 xícara de farinha
    • 2/3 xícara de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 3 colheres (sopa) de manteiga, derretida
    • 1 pitada de sal
    • Cobertura
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 caixinha (200 ml) de creme de leite
    • Chocolate granulado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

      Bolo

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Unte uma forma redonda de 20 cm.
    2. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha por 5-10 minutos, ou até formar um creme bem claro e leve.
    3. Junte delicadamente o chocolate em pó, sal, a farinha e a manteiga derretida já fria. Despeje a massa na forma.
    4. Leve o bolo ao forno e asse por uns 20 minutos, ou até você espetar um palito no meio dele e sair limpo. Tome cuidado para não deixar secar demais. Retire e deixe esfriar.
    5. Cobertura

    6. Enquanto o bolo assa, faça um brigadeiro de colher. Junte numa panela o leite condensado, chocolate em pó e manteiga e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
    7. Retire a panela do fogo, deixe esfriar por alguns minutos e junte o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar completamente.
    8. Depois de desenformar o bolo já frio, espalhe a cobertura por cima e dos lados do bolo e cubra com chocolate granulado.
    9. Bom apetite!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas