Frango Satay na grelha

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    Frango Satay na grelha

    Frango Satay na grelha

    (4)
    1hora


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    Sobre a receita: Frango satay no espeto com molho de amendoim. Receita autêntica da Indonésia.

    Ingredientes
    Rende: 20 espetinhos

    • 6 filés de peito de frango em tiras longas
    • Marinada
    • 6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
    • 4 dentes de alho picados
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1/2 colher (chá) de cominho moído
    • Molho
    • 1 colher (sopa) de óleo de amendoim
    • 1 dente de alho picado
    • 1/4 cebola picadinha
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 8 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
    • 1 xícara de água
    • Suco de 1/2 limão

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:15mins marinando  ›  Pronto em:1hora 

    1. Deixe cerca de 20 espetinhos de madeira de molho em água fria por 20 minutos.
    2. Misture todos os ingredientes da marinada.
    3. Coloque os pedaços de frango numa tigela ou prato e despeje a marinada por cima. Deixe o frango ficar bem revestido com a marinada e deixe descansar por 15 minutos.
    4. Enquanto isso, faça o molho. Esquente o óleo de amendoim e refogue o alho e a cebola até ficar macia. Junte o molho de soja, açúcar, manteiga de amendoim e água. Misture bem e ferva por cerca de 5 minutos ou até engrossar um pouco. Assim que o molho estiver na consistência desejada, retire do fogo e junte o suco de limão.
    5. Preaqueça uma churrasqueira ou grelha.
    6. Coloque os pedaços de frango nos espetos (uma tira para cada um). Asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.
    7. Sirva os espetinhos imediatamente com o molho à parte.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer frango satay
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