Bolo de chocolate com avelãs

    Bolo de chocolate com avelãs

    (3)
    2pessoas já guardaram
    1hora10mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Bolo de chocolate simples com avelãs na massa, que podem ser substituídas por nozes ou castanhas se você quiser.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 200 g de manteiga
    • 180 g de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 150 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento
    • 125 g de avelãs moídas
    • 100 g de chocolate meio amargo ralado
    • 1 colher (chá) de canela
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma de 23 cm.
    2. Bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar, bata bem e coloque um ovo de cada vez, batendo entre cada adição. Junte o sal.
    3. Peneire a farinha com o fermento e junte à massa. Adicione a avelã, chocolate, canela e misture tudo delicadamente. Coloque a massa na forma e espalhe uniformemente (a massa vai ficar bem grossa).
    4. Leve ao forno e asse o bolo por 50 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire, deixe esfriar na forma por alguns minutos e desenforme.
    5. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Bolo de chocolate com avelãs
    Bolo de chocolate com avelãs
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (3)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas