Bolo de chocolate com avelãs

    Bolo de chocolate com avelãs

    2pessoas já guardaram
    1hora10mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Bolo de chocolate simples com avelãs na massa, que podem ser substituídas por nozes ou castanhas se você quiser.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 200 g de manteiga
    • 180 g de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 150 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento
    • 125 g de avelãs moídas
    • 100 g de chocolate meio amargo ralado
    • 1 colher (chá) de canela
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma de 23 cm.
    2. Bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar, bata bem e coloque um ovo de cada vez, batendo entre cada adição. Junte o sal.
    3. Peneire a farinha com o fermento e junte à massa. Adicione a avelã, chocolate, canela e misture tudo delicadamente. Coloque a massa na forma e espalhe uniformemente (a massa vai ficar bem grossa).
    4. Leve ao forno e asse o bolo por 50 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire, deixe esfriar na forma por alguns minutos e desenforme.
    5. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Bolo de chocolate com avelãs
    Bolo de chocolate com avelãs

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas