Caldo verde fácil

    Caldo verde fácil

    2pessoas já guardaram
    45mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Caldo verde super fácil e prático.

    FabricioPigato São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 cebola
    • 1 kg de batata
    • Água, o quanto baste
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 2 linguiças portuguesas
    • 1 maço de couve manteiga
    • Azeite

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Corte a cebola em rodelas.
    2. Coloque as batatas numa panela média e preencha de água até cobrir. Cozinhe em fogo alto até ficarem macias ao toque do garfo ou faca. Coloque 2 caldos de carne e a cebola em rodelas.
    3. Em outra panela coloque as 2 linguiças portuguesas. Preencha com água e cozinhe até ficarem macias ao toque do garfo ou faca.
    4. Após cozinhar as linguiças, retire e esperar esfriar um pouco. Retire a pele das linguiças e depois corte em rodelas conforme o seu gosto. Reserve.
    5. Corte a couve manteiga bem fina.
    6. Retire as batatas cozidas ainda quentes, descarte as cebolas em rodelas mas guarde a água do cozimento.
    7. Esprema as batatas com casca. Coloque as batatas espremidas na panela e adicione a água do cozimento aos poucos. Utilize fogo médio.
    8. Adicione a linguiça portuguesa cortada e couve manteiga aos poucos para não ficar tudo junto. Mexa bem e deixe uns 4 minutos fervendo.
    9. Verifique o sal e finalize no prato com um fio de azeite.

    Dicas

    Reserve a água do cozimento da batata. Corte a couve manteiga bem fina e separe bem. Se colocou muita água do cozimento no caldo e ficou aguado, basta ferver mais tempo que ele irá encorporar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas