Sopa de tomate com pedaços

    Sopa de tomate com pedaços

    1pessoa já guardou
    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sopa de tomate com pedaço de tomate. Ela fica bem rústica, verdadeira sopa de tomate.

    FabricioPigato São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 kg de tomate
    • 50 ml de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 500 ml de água quente
    • Pão italiano em baguete
    • 30 g de manjericão
    • Parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Retire a pele dos tomates, corte os tomates na metade horizontalmente, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
    2. Coloque o azeite numa panela média e leve ao fogo médio para aquecer. Refogue o alho picado por 1 minuto, mexendo sempre.
    3. Adicione os cubos de tomate e deixe cozinhar por 30 minutos.
    4. Junte a água quente, misture levemente e deixe cozinhar por 10 minutos.
    5. Corte o pão italiano em rodelas.
    6. Acrescente o manjericão picado à sopa e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire do fogo. Finalize com pedaços do pão italiano e parmesão ralado.

    Dica

    Se for necessário, coloque mais água, mas aos poucos para não aguar a sopa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas