Arroz-doce árabe

    Arroz-doce árabe

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    4horas30mins


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    Sobre a receita: Quer fazer um arroz-doce diferente? Experimente essa receita.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 ml de leite
    • 120 ml de creme de leite fresco
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
    • 120 g de arroz branco
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • Pistaches triturados a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Misture o leite com o creme de leite, baunilha e cardamomo. Leve ao fogo numa panela, mexendo sempre, e apague o fogo assim que começar a ferver. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou deixe passar a noite.
    2. Junte o leite reservado com o arroz numa panela. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o arroz ficar macio mas não secar completamente. Ele ainda deve estar cremoso, não muito líquido. Se secar demais durante o cozimento do arroz, vá colocando água aos poucos.
    3. Apague o fogo e misture a manteiga, mel, açúcar e sal. Sirva morno ou frio com pistache triturado por cima.

    Histórico

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