Hambúrguer clássico

    Hambúrguer clássico

    (11)
    8pessoas já guardaram
    25mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita clássica de hambúrguer americano com tomate, alface, queijo e cebola. Você pode adaptar a receita ao seu gosto e colocar o recheio que quiser. Invente o seu!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de carne moída
    • 4 fatias de queijo (opcional)
    • 4 pães de hambúrguer cortados ao meio
    • 4 a 8 folhas de alface
    • 1 tomate fatiado
    • 1/2 cebola roxa fatiada
    • Ketchup e mostarda a gosto
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Modele 4 hambúrgueres com a carne moída entre as palmas das mãos. Para um hambúrguer mais suculento, evite apertar e compactar demais a carne. Tempere a gosto dos dois lados.
    2. Esquente uma chapa ou frigideira untada e adicione os hambúrgueres. Cozinhe por 6 minutos se quiser carne mal passada, 8 minutos para ao ponto e 10 minutos para carne bem passada, virando os hambúrgueres na metade do tempo. Se quiser, coloque uma fatia de queijo por cima de cada um no minuto final de cozimento e deixe derreter. Retire do fogo.
    3. Passe ketchup e mostarda nas metades dos pães. Coloque o hambúrguer, alface, tomate, cebola e feche o sanduíche com as outras fatias de pão. Sirva imediatamente.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer hambúrguer
    Como fazer hambúrguer
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (11)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas