Hambúrguer clássico

    Hambúrguer clássico

    8pessoas já guardaram
    25mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita clássica de hambúrguer americano com tomate, alface, queijo e cebola. Você pode adaptar a receita ao seu gosto e colocar o recheio que quiser. Invente o seu!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de carne moída
    • 4 fatias de queijo (opcional)
    • 4 pães de hambúrguer cortados ao meio
    • 4 a 8 folhas de alface
    • 1 tomate fatiado
    • 1/2 cebola roxa fatiada
    • Ketchup e mostarda a gosto
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Modele 4 hambúrgueres com a carne moída entre as palmas das mãos. Para um hambúrguer mais suculento, evite apertar e compactar demais a carne. Tempere a gosto dos dois lados.
    2. Esquente uma chapa ou frigideira untada e adicione os hambúrgueres. Cozinhe por 6 minutos se quiser carne mal passada, 8 minutos para ao ponto e 10 minutos para carne bem passada, virando os hambúrgueres na metade do tempo. Se quiser, coloque uma fatia de queijo por cima de cada um no minuto final de cozimento e deixe derreter. Retire do fogo.
    3. Passe ketchup e mostarda nas metades dos pães. Coloque o hambúrguer, alface, tomate, cebola e feche o sanduíche com as outras fatias de pão. Sirva imediatamente.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer hambúrguer
    Como fazer hambúrguer

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas