Arroz com lentilha árabe

    Arroz com lentilha árabe

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    Sobre a receita: Arroz com lentilha, cebola frita e especiarias para sofisticar a mesa do Ano Novo. Você pode omitir algumas das especiarias que não conseguir encontrar.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 1/4 xícara (250 g) de lentilha
    • 3 cebolas grandes
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de óleo para fritar
    • 1 colher (chá) de cominho
    • 1 xícara (200 g) de arroz branco
    • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela
    • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
    • 1 colher (chá) de coentro em pó
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Iogurte grego para servir (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Coloque a lentilha numa panela e cubra com bastante água. Deixe cozinhar por uns 15 minutos, escorra e reserve.
    2. Descasque a corte a cebola em fatias bem finas. Coloque numa tigela, junte a farinha de trigo e misture com as mãos.
    3. Frite a cebola aos poucos numa panela média com 1 xícara de óleo quente até ficarem bem douradas e crocantes, mas sem queimar. Vá escorrendo numa assadeira grande forrada com papel toalha.
    4. Numa panela antiaderente, toste ligeiramente o cominho por 1 minuto. Adicione o arroz, o resto dos temperos, azeite e misture bem até o arroz ficar bem revestido com o azeite.
    5. Adicione a lentilha cozida e 1 1/2 xícara de água. Tampe a panela, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até secar e o arroz ficar macio. Deixe a panela descansar tampada por alguns minutos.
    6. Misture delicadamente metade da cebola frita com o arroz. Transfira para uma travessa e coloque o resto da cebola por cima para servir. Se quiser, sirva com iogurte grego natural por cima.

    Histórico

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