Bolo de laranja de liquidificador

    Bolo de laranja de liquidificador

    7pessoas já guardaram
    50mins


    15 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo de laranja feito no liquidificador leva uma calda deliciosa de laranja e canela por cima. Uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Bolo
    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 xícara de suco de laranja
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 2 1/2 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • Calda
    • 1 xícara de açúcar
    • 2/3 xícara de água
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 laranja espremida, com casca

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

      Calda

    1. Leve todos os ingredientes para ferver numa panela até o açúcar se dissolver completamente e formar uma calda ligeiramente dourada e não exageradamente grossa. Retire do fogo e reserve.
    2. Bolo

    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma quadrada de 23 cm.
    4. Bata os ovos e o óleo no liquidificador por 3-5 minutos. Adicione aos poucos o açúcar, suco de laranja, sal e canela. Coloque a farinha gradualmente, batendo sempre entre cada adição. Se a massa estiver muito grossa, passe para uma tigela e misture com uma colher de pau. Adicione o fermento por último.
    5. Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar.
    6. Retire do forno, furo o bolo ainda quente em vários lugares com um garfo e despeje a calda por cima. Deixe esfriar antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas