Pudim de leite com calda de caramelo

    Pudim de leite com calda de caramelo

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    10horas


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    Sobre a receita: Pudim de leite delicioso com um toque de baunilha.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 230 g de açúcar
    • 600 ml de leite
    • 4 ovos pequenos
    • 1 pitada de sal
    • 1 1/2 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:9horas esfriando  ›  Pronto em:10horas 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Coloque metade do açúcar numa panela e adicione 1 colher (sopa) de água. Deixe caramelizar, sem mexer. Imediatamente espalhe o caramelo dentro de uma forma redonda média. Reserve.
    3. Aqueça o leite numa panela. Enquanto isso, bata os ovos numa tigela com o sal, a baunilha e o resto do açúcar. Despeje o leite fervendo aos poucos e não pare de bater. Despeje o creme na forma preparada.
    4. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até firmar no centro. Retire e deixe esfriar sobre uma grade por 1 hora.
    5. Deixe o pudim passar a noite na geladeira antes de desenformar e servir.

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