Mini pudim de leite com calda

    Mini pudim de leite com calda

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    1hora


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    Sobre a receita: Esse pudim de leite é ainda mais gostoso no dia seguinte, pois dá mais tempo dos sabores se fundirem.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Calda
    • 1 colher (sopa) de água
    • 120 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • Pudim
    • 500 ml de leite
    • 1 fava de baunilha
    • 5 ovos
    • 100 g de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
    2. Junte os ingredientes da calda numa panela em fogo alto e deixe ferver. Quando formar uma calda levemente dourada, desligue o fogo. Distribua a calda no fundo de tigelinhas de vidro individuais.
    3. Para o pudim, ferva o leite com a baunilha numa panela. Enquanto isso, bata bem os ovos com o açúcar separadamente.
    4. Retire o leite do fogo e junte o ovo batido aos poucos, sem parar de mexer. Distribua o creme entre as tigelas.
    5. Coloque as tigelas dentro de um refratário ou forma grande e coloque água até bater na metade delas. Leve ao forno e asse por 40 minutos.
    6. Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar e servir.

    Histórico

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