Torta holandesa de maracujá

    Torta holandesa de maracujá

    2pessoas já guardaram
    5horas


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Versão de torta holandesa feita com maracujá ao invés de chocolate.

    MarleneDias São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 200 g de bolacha de chocolate, triturada
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pacote de bolacha de chocolate Calypso®
    • Recheio
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 1 tablete (200 g) de manteiga sem sal
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 xícara de suco de maracujá
    • Cobertura
    • Polpa de 2 maracujás
    • 1/2 xícara de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas 

      Massa

    1. Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma massa. Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível (22 cm) e coloque as bolachas Calypso® em pé ao redor do aro.
    2. Recheio

    3. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
    4. Bata a manteiga com o leite condensado até ficar bem cremoso. Adicione o creme de leite, suco e gelatina. Despeje dentro da massa e leve à geladeira por 3 horas.
    5. Cobertura

    6. Ferva a polpa do maracujá com o açúcar por uns 10 minutos, ou até formar uma calda. Espere esfriar completamente e cubra a torta.
    7. Leve a torta à geladeira por mais 1 hora. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas