Banoffee (torta de banana inglesa)

    Banoffee (torta de banana inglesa)

    3pessoas já guardaram
    3horas40mins


    162 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta de banana com doce de leite e chantilly, típica da Inglaterra.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • 1 1/2 xícara de bolacha maisena triturada
    • 1 xícara de manteiga, derretida
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 3 colheres (chá) de gengibre em pó
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 bananas em rodelas
    • 2 xícaras de creme de leite fresco

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas40mins 

    1. Junte a bolacha triturada com o açúcar, manteiga e gengibre e misture até ficar homogêneo. Pressione no fundo e nas laterais de uma forma de torta redonda e leve para esfriar na geladeira.
    2. Ferva uma lata de leite condensado fechada em água por 3 horas. Certifique-se de sempre haver água cobrindo a lata. Retire e deixe esfriar completamente antes de abrir.
    3. Espalhe o leite condensado cozido (doce de leite) na massa de torta e deixe esfriar. Depois espalhe as rodelas de banana por cima.
    4. Bata o creme de leite até formar chantilly e espalhe sobre a torta. Deixe na geladeira até a hora de servir.

    Nota do editor

    Você pode usar doce de leite e chantilly prontos nessa receita. Se for fazer o doce de leite a partir do leite condensado, veja uma receita aqui.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas