Torta de banana com goiaba

    Torta de banana com goiaba

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Torta deliciosa de banana com goiaba cremosa. As duas frutas combinam muito bem e a torta fica uma delícia.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • Massa
    • 250 g de farinha
    • 125 g de manteiga, amolecida
    • 1 gema
    • 1 pitada de sal (não é necessário se você usar manteiga com sal)
    • 3 colheres (sopa) de água
    • Recheio
    • 10 bananas
    • 1 a 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • 100 ml de leite ou creme de leite
    • 3 ovos
    • 1 fava de baunilha (nota do editor)
    • 250 g de purê de goiaba
    • Geleia de goiaba, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

      Massa

    1. Misture a farinha com a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa e homogênea. Junte a gema, sal e água.
    2. Forme uma bola de massa sem amassar demais; apenas achate a massa com a palma das mãos 2 ou 3 vezes. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
    3. Recheio

    4. Corte as bananas em rodelas grossas. Leve para dourar com a manteiga e adicione umas 2 colheres (sopa) de geleia de goiaba. Retire do fogo assim que começar a dourar e reserve.
    5. Misture o leite com os ovos numa tigela e junte a baunilha. Bata bem e adicione o purê de goiaba. Leve ao fogo baixo numa panela por uns 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
    6. Montagem

    7. Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
    8. Coloque a massa no fundo de uma forma redonda. Espalhe o creme de goiaba dentro da massa e cubra com as bananas. Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar.
    9. Leve a torta ao forno por cerca de 30 minutos, ou até a massa dourar.
    10. Pincele mais geleia derretida sobre a torta enquanto ainda está quente. Espere esfriar e sirva.

    Nota do editor

    Pode-se substituir a fava de baunilha por 2 colheres (chá) de essência.

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