Rolinhos de canela (Cinnamon Rolls)

    Rolinhos de canela (Cinnamon Rolls)

    7pessoas já guardaram
    1hora57mins


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    Sobre a receita: Esses pãezinhos de canela são tradicionais nos Estados Unidos. Com uma massa fofinha e recheio delicioso de canela, são perfeitos para um café da manhã especial, um lanchinho da tarde gostoso ou até de sobremesa, por que não? E o melhor: é superfácil de fazer!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 100 g (meio tablete) de manteiga
    • 2 xícaras de leite
    • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 6 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • Recheio
    • Manteiga derretida a gosto
    • 1 colher (sopa) de canela
    • 1/2 xícara de açúcar
    • Cobertura
    • 100 g de manteiga
    • 3 xícaras de açúcar impalpável
    • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha branca

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora57mins 

      Massa

    1. Derreta a manteiga e adicione o leite, seguido do fermento e do açúcar. Mexa bem.
    2. Despeje a farinha de trigo em uma tigela grande e adicione o sal.
    3. Abra um espaço na tigela e despeje a parte líquida.
    4. Misture até a massa incorporar, depois coloque-a sobre uma tábua e comece a sovar, até que a massa fique lisa.
    5. Coloque a massa em um recipiente morno para crescer. Ela deve dobrar de tamanho.
    6. Em uma bancada com farinha, abra a massa com um rolo, formando um retângulo grande de 0,5 cm de espessura.
    7. Recheio

    8. Pincele manteiga levemente derretida sobre a massa aberta.
    9. Misture a canela com o açúcar e salpique sobre a massa.
    10. Enrole-a, formando um cilindro comprido e depois corte pedaços de 4 cm.
    11. Arrume-os na assadeira, deixando espaço entre eles.
    12. Asse em forno preaquecido a 240°C por 12 minutos.
    13. Cobertura

    14. Derreta a manteiga.
    15. Incorpore o açúcar impalpável e a baunilha com uma colher, até ficar homogêneo.
    16. Despeje sobre os rolinhos.

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