Bolo de laranja com açúcar mascavo e calda de laranja

    Bolo de laranja com açúcar mascavo e calda de laranja

    7pessoas já guardaram
    1hora10mins


    40 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita prática e rápida. Para quem gosta de açúcar mascavo é uma excelente receita. Fica com uma cor muito apetitosa.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Bolo
    • 2 xícaras de açucar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
    • 3 ovos inteiros
    • 1 pitada de sal (opcional)
    • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 1 1/2 xícara de suco de laranja
    • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
    • Calda
    • 1 1/2 xícara de suco de laranja
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

      Bolo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio (tipo forma de pudim).
    2. Misture o açúcar mascavo peneirado com a manteiga.
    3. Acrescente os ovos, a pitada de sal, a farinha de trigo e o suco aos poucos enquanto bate. Por último acrescente o fermento.
    4. Coloque na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos.
    5. Calda

    6. Junte numa panela o suco, a manteiga e o açúcar. Deixe ferver até engrossar (cerca de 15 min). Com a calda ainda quente, cubra o bolo.

    Dica

    Eu usei a manteiga em temperatura ambiente. Para ver se o bolo esta pronto faça o teste do palito. O tempo para assar pode variar de acordo com seu forno.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    8

    Bolo fofinho e com calda citrica. - 01 mai 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas