Pão de queijo com polvilho azedo

    Pão de queijo com polvilho azedo

    20pessoas já guardaram
    1hora


    145 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Nada melhor que pão de queijo quentinho numa tarde chuvosa.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 300 ml de leite
    • 150 ml de óleo
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 1/2 kg de polvilho azedo
    • 2 ovos
    • 2 1/2 xícaras de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) e unte uma assadeira grande.
    2. Leve para ferver numa panela o leite, o óleo e o sal.
    3. Despeje sobre o polvilho numa vasilha grande e comece a mexer bem com uma colher (depois com as mãos), até formar uma massa grossa. Deixe a massa esfriar um pouco.
    4. Acrescente os ovos e misture bem. Adicione o queijo ralado por último e continue misturando até formar uma massa homogênea.
    5. Modele os pãezinhos, untando as mãos se necessário, e coloque-os na assadeira. Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até dourar.
    6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

    Histórico

    Avaliações (10)

    SimoneSantanaDosSantos
    Avaliado por:
    1856

    Excelente - 17 jul 2015

    Avaliado por:
    1681

    Adorei esta receita, muito fácil e muito saborosa tbm. Sem segredos. Eu utilizei queijo minas ao invés de parmesão, ficou muito suculento. - 31 ago 2015

    Avaliado por:
    1105

    Muito boa a receita! Em vez das duas chávenas de parmesão usei uma de mozarela e outra de parmesão!! Ficou divinal! Em Portugal é difícil achar pão de queijo tão bom 😋😋😋 - 03 mai 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas