Torta de pão de forma ao forno

    Torta de pão de forma ao forno

    9pessoas já guardaram
    1hora


    34 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta de pão de forma assada com recheio de presunto e queijo.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Molho branco
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras de leite quente
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Torta
    • 12 fatias de pão de forma
    • 250 g de queijo gruyére ralado
    • 200 g de presunto fatiado
    • Mostarda Dijon, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

      Molho

    1. Derreta a manteiga numa panela pequena em fogo baixo. Junte a farinha e cozinhe por 2 minutos, mexendo constantemente com uma colher.
    2. Adicione o leite quente aos poucos, sem parar de mexer. Cozinhe até engrossar e adicione os temperos antes de servir.
    3. Montagem da torta

    4. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    5. Primeiro toste as fatias de pão com uma torradeira, no forno ou numa frigideira antiaderente.
    6. Faça uma camada com 4 fatias de pão numa forma média untada. Passe um pouco de mostarda em cada fatia, coloque o presunto e cubra com um pouco de queijo.
    7. Coloque mais uma camada de pão com mostarda e cubra com metade do molho branco. Coloque o resto do presunto, um pouco mais de queijo e enfim ponha a última camada de pão. Termine com o resto do molho branco e do queijo ralado por cima do pão.
    8. Leve a torta para assar por uns 10-15 minutos, ou até o queijo derreter. Se o seu forno tiver grill, use para gratinar o queijo antes de retirar a torta do forno e servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas