Torta de banana com doce de leite

    Torta de banana com doce de leite

    3pessoas já guardaram
    1hora30mins


    77 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta de banana cremosa é ótima! Vale a pena experimentar!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 400 g de doce de leite
    • 1 xícara de migalhas de bolacha maisena triturada
    • 1/2 xícara de manteiga, derretida
    • 4 bananas em rodelas
    • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco (ver dica)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Misture as migalhas de bolacha com a manteiga até formar uma farofa grossa. Pressione no fundo e nas laterais de uma forma de torta.
    3. Leve ao forno e asse por 10-14 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar numa grade.
    4. Espalhe metade do doce de leite no fundo da massa e cubra com metade das rodelas de banana. Repita as camadas com o resto desses ingredientes.
    5. Bata o creme de leite até começar a encorpar. Adicione o açúcar e a baunilha e continue batendo até firmar bem. Espalhe o chantilly sobre as bananas e leve a torta à geladeira por 1 hora antes de servir.

    Dica

    Se quiser, use chantilly pronto ao invés de bater o creme de leite fresco.

    Nota do editor

    Você pode fazer o seu próprio doce de leite a partir de uma lata de leite condensado. Veja como aqui.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas