Torta de banana cremosa

    Torta de banana cremosa

    7pessoas já guardaram
    1hora45mins


    1132 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Adoro essa torta cremosa de banana e faço sempre!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/3 xícara de farinha (ou 3 colheres (sopa) de maisena)
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras de leite
    • 3 gemas batidas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 1/4 colher (chá) de baunilha
    • 4 bananas em rodelas
    • 1 receita de massa de torta já pronta (ver nota)

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Misture numa panela o açúcar, farinha ou maisena e sal. Vá juntando o leite aos poucos enquanto mexe. Ferva em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo.
    3. Misture um pouco do creme às gemas, misture e imediatamente acrescente toda a gema ao creme. Leve ao fogo e cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo, junte a manteiga e a baunilha e misture até ficar homogêneo.
    4. Coloque as rodelas de banana dentro da massa preparada e cubra com o creme. Leve ao forno por 12-15 minutos.
    5. Deixe a torta na geladeira por 1 hora antes de servir.

    Nota do editor:

    Veja receitas de massa de torta doce aqui .

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas