Bolo vegano de cenoura com cobertura de chocolate

    (4)
    1 hora 5 min

    Adaptei a receita tradicional de bolo de cenoura com cobertura de chocolate, feita toda estilo vegano - sem leite, ovos ou qualquer outro produto animal. Fácil e delicioso!

    Rita

    Washington, Estados Unidos
    15 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 150 g de cenouras cortadas em rodelas
    • 120 ml de óleo de canola
    • 360 ml de água
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • Cobertura
    • 240 ml de leite de soja
    • 1 xícara de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de maisena

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

      Massa

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte com óleo e enfarinhe uma forma de bolo redonda média (20-22cm). Reserve.
    2. Bata a cenoura, óleo, água e açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.
    3. Passe para uma tigela, junte a farinha aos poucos e por último o fermento.
    4. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos (ou até um palito sair limpo quando inserido no bolo).
    5. Cobertura

    6. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje no bolo desenformado.

    Dica

    Se quiser, bata tudo no liquidificador, mas não bata o fermento e a farinha por muito tempo para a massa não ficar muito dura.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (4)

    Avaliações em português: (1)

    wbezerra5
    Avaliado por:
    2

    Não usem mais o óleo de Canola. Informem-se no Google. Lair Ribeiro fala sobre o assunto.  -  07 set 2015

    Veja mais avaliações da nossa comunidade global

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    8 categorias