Bolo vegano de cenoura com cobertura de chocolate

    Bolo vegano de cenoura com cobertura de chocolate

    13pessoas já guardaram
    1hora5mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Adaptei a receita tradicional de bolo de cenoura com cobertura de chocolate, feita toda estilo vegano - sem leite, ovos ou qualquer outro produto animal. Fácil e delicioso!

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 150 g de cenouras cortadas em rodelas
    • 120 ml de óleo de canola
    • 360 ml de água
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • Cobertura
    • 240 ml de leite de soja
    • 1 xícara de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de maisena

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

      Massa

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte com óleo e enfarinhe uma forma de bolo redonda média (20-22cm). Reserve.
    2. Bata a cenoura, óleo, água e açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.
    3. Passe para uma tigela, junte a farinha aos poucos e por último o fermento.
    4. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos (ou até um palito sair limpo quando inserido no bolo).
    5. Cobertura

    6. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje no bolo desenformado.

    Dica

    Se quiser, bata tudo no liquidificador, mas não bata o fermento e a farinha por muito tempo para a massa não ficar muito dura.

    Histórico

    Avaliações (1)

    wbezerra5
    Avaliado por:
    2

    Não usem mais o óleo de Canola. Informem-se no Google. Lair Ribeiro fala sobre o assunto. - 07 set 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas