Bolo branco recheado

    Bolo branco recheado

    19pessoas já guardaram
    1hora


    102 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo branco recheado com 3 camadas. Dá certo como bolo de casamento e para celebrações em geral.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo de 3 camadas

    • 350 g de farinha
    • 4 colheres (chá) de fermento em pó
    • 3/4 colher (chá) de sal
    • 4 claras de ovo
    • 300 g de açúcar
    • 170 g de manteiga sem sal, amolecida
    • 350 ml de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus C). Unte 3 formas redondas de aro removível (20 cm) e forre o fundo delas com papel manteiga.
    2. Peneire 3 vezes a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
    3. Bata as claras em neve. Quando começar a espumar, junte aos poucos 1/3 do açúcar e bata até formar picos moles.
    4. Em outra tigela, bata a manteiga com o resto do açúcar até formar um creme leve. Adicione a farinha aos poucos, alternando com leite, e bata até ficar homogêneo. Adicione a baunilha.
    5. Incorpore as claras em neve delicadamente e despeje a massa igualmente nas 3 formas preparadas.
    6. Leve ao forno e asse por 25-30 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire e deixe esfriar um pouco nas formas, então desenforme e deixe esfriar completamente numa grade.
    7. Decore a gosto!

    Nota do editor:

    Clique e veja uma opção de cobertura branca aqui . Para ver nossa coleção de receitas de cobertura de bolo, clique aqui .

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Bolo branco recheado
    Bolo branco recheado

    Histórico

    Avaliações (4)

    SilvanaCurrielKrivkin
    Avaliado por:
    32

    Adorei !! Fácil de fazer ! Fez o maior sucesso. Pena q tenha q usar 3 formas pequenas ... posso fazer numa grande ? Obrigada Silvana - 13 out 2014

    RitaRitadeCassia
    Avaliado por:
    29

    nossa adoreii a suas receitas muito facio de fazer nossa otimo parabens eu vo fazer esse bolo branco recheado valeu - 06 jan 2015

    michelle11pollyana
    Avaliado por:
    17

    E as gemas não usa? Amei o bolo guardado no ❤ . .kkkkk - 30 set 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas