Torta holandesa fácil

    Torta holandesa fácil

    3pessoas já guardaram
    5horas


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa torta holandesa é uma das paixões lá de casa. Não se cansam de comer!

    Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 1 pacote (200 g) de bolacha maisena
    • 150 g de manteiga sem sal
    • 1 pacote de bolacha Calipso®
    • Recheio
    • 250 g de manteiga sem sal
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 gemas
    • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
    • Cobertura
    • 250 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas 

      Massa

    1. Triture bem a bolacha até ficar em pedacinhos bem pequenos. Misture com a manteiga usando a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
    2. Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm) com a massa e coloque as bolachas Calipso® em pé em toda a lateral da forma. Reserve.
    3. Recheio

    4. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por alguns minutos. Junte o creme de leite, bata mais um pouco e despeje dentro da forma preparada. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
    5. Cobertura

    6. Derreta o chocolate em banho-maria até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e cubra a torta. Deixe na geladeira por mais 1 hora antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas