Torta de bacalhau com pimentão

    Torta de bacalhau com pimentão

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Faço sempre essa torta de bacalhau na Páscoa.

    MarleneDias São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 1 tablete de fermento biológico fresco
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (café) de sal
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1/2 xícara de água morna
    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 ovo batido para pincelar
    • Recheio
    • 2 cebolas picadas
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 1 tomate picado
    • 1/2 kg de bacalhau cozido e desfiado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:20mins descansando  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Esfarele o fermento e misture com o açúcar, sal, ovo, manteiga e água. Adicione a farinha aos poucos e vá trabalhando até formar uma massa lisa e elástica. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    3. Doure a cebola no azeite, junte o pimentão com o tomate e refogue mais um pouco.Adicione o bacalhau, tempere com sal e pimenta e misture bem.
    4. Divida a massa em duas partes e abra cada uma com um rolo em uma bancada enfarinhada.
    5. Cubra o fundo de uma forma redonda com aro removível (22 cm) com uma das metades da massa. Coloque o recheio, cubra com a massa restante, apare as sobras e aperte bem as bordas para fechar a torta. Pincele o ovo batido por cima.
    6. Leve ao forno e asse por 40 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

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