Arroz para sushi simples

    Arroz para sushi simples

    1pessoa já guardou
    1hora30mins


    182 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita simples de arroz para todos os tipos de sushi.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 1/2 xícaras (450 g) de arroz para sushi
    • 1 pedaço de alga konbu seca (opcional)
    • 3 xícaras de água
    • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 1/4 colheres (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Coloque o arroz numa tigela ou panela grande e cubra com água. Misture o arroz com as mãos até a água ficar turva e escorra em seguida. Repita até a água sair clara.
    2. Escorra bem o arroz e coloque na panela com a alga e as 3 xícaras de água. Deixe descansar por 30 minutos.
    3. Misture o vinagre com o açúcar e o sal e mexa bem.
    4. Com a panela tampada, deixe o arroz ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de destampar a panela.
    5. Transfira o arroz para uma travessa, despeje o vinagre e misture bem. Deixe esfriar e use na sua receita de sushi quando estiver em temperatura ambiente.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer arroz para sushi
    Como fazer arroz para sushi

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas