Arroz para sushi simples

    (200)
    1 hora 30 min

    Receita simples de arroz para todos os tipos de sushi.


    186 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 1/2 xícaras (450 g) de arroz para sushi
    • 1 pedaço de alga konbu seca (opcional)
    • 3 xícaras de água
    • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 1/4 colheres (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Coloque o arroz numa tigela ou panela grande e cubra com água. Misture o arroz com as mãos até a água ficar turva e escorra em seguida. Repita até a água sair clara.
    2. Escorra bem o arroz e coloque na panela com a alga e as 3 xícaras de água. Deixe descansar por 30 minutos.
    3. Misture o vinagre com o açúcar e o sal e mexa bem.
    4. Com a panela tampada, deixe o arroz ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de destampar a panela.
    5. Transfira o arroz para uma travessa, despeje o vinagre e misture bem. Deixe esfriar e use na sua receita de sushi quando estiver em temperatura ambiente.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer arroz para sushi
    Como fazer arroz para sushi

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (200)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas