Torta de bacalhau com batata de liquidificador

    Torta de bacalhau com batata de liquidificador

    4pessoas já guardaram
    55mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Adoro essa torta de bacalhau! Ela leva purê de batata e maionese na massa. Dá para fazer usando sobras de bacalhau.

    bia_souza Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1/3 xícara de óleo
    • 2 xícaras de leite
    • 2 ovos
    • 1 xícara de purê de batata
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 xícara de maionese
    • 1 xícara de bacalhau cozido e desfiado
    • 1/2 xícara de azeitona preta picada
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma redonda (24 cm).
    2. Bata no liquidificador o óleo, leite, ovos, purê, farinha, maionese, sal e pimenta. Transfira para uma tigela e misture o bacalhau, azeitona, cheiro-verde e fermento com uma colher.
    3. Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas