Torta de carne moída com massa de fubá

    Torta de carne moída com massa de fubá

    5pessoas já guardaram
    55mins


    15 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta de carne moída simples de liquidificador numa versão com massa de fubá sem glúten.

    Pará, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 14 

    • Massa
    • 1 xícara de leite
    • 4 ovos
    • 2/3 xícara de óleo
    • 1 pacotinho (50 g) de queijo parmesão ralado
    • 1 1/2 xícara de fubá
    • 1 xícara de maisena
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • Sal a gosto
    • Recheio
    • 1/2 kg de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 lata de molho de tomate pronto
    • Cheiro-verde e sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
    2. Para fazer o recheio, refogue o alho e a cebola no azeite e adicione a carne. Deixe dourar e junte o molho de tomate e os temperos.
    3. Bata os ingredientes da massa no liquidificador por 5 minutos. Despeje metade da massa na forma, espalhe o recheio de carne e coloque o resto da massa por cima.
    4. Leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    2

    Gente, a minha ficou pronta agora. Fiz exatamente o q pede na massa e mudei só o recheio que aproveitei um restinho de strogonofe de frango + legumes cozidos. Despejei a massa toda e cobri com o recheio, afundando na massa. Demais de boa, crocantinha... delícia - 07 jun 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas