Caldo de peixe caseiro

    Caldo de peixe caseiro é muito mais saudável e saboroso do que os caldos industrializados. E é econômico e fácil de fazer.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Rende: 4 litros

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 kg de carcaça de peixe
    • 2 talos de aipo fatiados
    • 2 cenouras fatiadas
    • 1 cebola fatiada
    • 1 limão fatiado
    • 1 sachê de especiarias (ver nota)
    • 125 ml de vinho branco seco
    • 4 litros de água

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Aqueça o óleo numa panela grande e refogue o peixe por 2-3 minutos, sem deixar dourar. Junte o resto dos ingredientes e triture levemente o sachê com as ervas para soltar o sabor.
    2. Leve para ferver em fogo baixo destampado por 25 minutos.
    3. Forre um escorredor com um pano fino e escorra o caldo. Descarte os legumes e o peixe ou reserve para outro uso.
    4. Use o caldo imediatamente ou volte ao fogo para reduzir um pouco mais e adquirir um sabor mais forte.

    Dica

    Esse caldo dura 4 dias na geladeira ou até 4 meses no congelador.

    Nota do editor

    Faça um sachê de especiarias colocando as ervas frescas desejadas dentro de um saquinho de gaze amarrado com barbante.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer caldo de peixe caseiro
    Como fazer caldo de peixe caseiro

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