Empadão de sardinha

    Empadão de sardinha

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Empadão de sardinha saboroso e cremoso. O requeijão faz toda a diferença.

    Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Massa
    • 500 g de farinha
    • 150 g de margarina
    • 2 colheres (sopa) de água gelada
    • 3 gemas (reserve uma delas para pincelar)
    • Sal a gosto
    • Recheio
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 tomate picado
    • 1 batata em cubinhos
    • 1 xícara de ervilha em lata, escorrida
    • 2 latas de sardinha, escorrida e picada
    • 1/2 copo de requeijão, ou a gosto
    • Cheiro-verde a gosto
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Para a massa, junte a farinha e a margarina numa tigela e misture com as mãos até formar uma farofa grossa. Junte a água, sal e 2 gemas e misture só até ficar homogêneo.
    2. Faça uma bola de massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte levemente uma forma redonda de aro removível.
    4. Enquanto isso, faça o recheio. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione os demais ingredientes (menos o requeijão) e cozinhe por 5 minutos. Tempere a gosto, retire do fogo e misture bem o requeijão.
    5. Abra metade da massa com um rolo numa bancada enfarinhada e cubra o fundo e as laterais da forma. Abra a outra metade para fazer a tampa do empadão.
    6. Coloque o recheio dentro do empadão e cubra com o resto da massa. Apare as sobras e aperte bem as bordas para selar. Pincele com a gema e leve ao forno.
    7. Asse em forno preaquecido até o empadão dourar por cima. retire, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

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