Macarrão à carbonara original

    Macarrão à carbonara original

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    15mins


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    Sobre a receita: Essa é a receita original de macarrão à carbonara: sem creme de leite, cebola ou qualquer outro ingrediente extra tão comum de se encontrar por aí.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 360 g de espaguete
    • 200 g de bacon picado
    • 2 ovos inteiros
    • 1 gema
    • 80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
    • Azeite de oliva
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Leve para ferver cerca de 4 litros de água e adicione 2 colheres (sobremesa) rasas de sal quando começar a ferver.
    2. Junte o espaguete. Não quebre! Se não couber na panela, deixe parte do macarrão ficar para fora e encostar na borda da panela. Assim que a parte imersa for amolecendo, o macarrão vai descendo. Você pode ajudar a afundá-lo pressionando delicadamente com um garfo, colher ou com as mãos.
    3. Enquanto isso, frite o bacon numa frigideira antiaderente por alguns minutos.
    4. Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. Em seguida, junte com o bacon na panela e continue fritando, colocando um fio de azeite.
    5. Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário. Junte o macarrão com o bacon, misture rapidamente e sirva com pimenta a gosto.

    Dica

    Nunca jogue os ovos direto na panela quente do macarrão, pois eles irão cozinhar demais e virar ovos mexidos. Fazendo do jeito explicado acima, os ovos cozinham o suficiente só com o calor do macarrão.

    Histórico

    Avaliações (23)

    FernandoBalggizdeAndrade
    Avaliado por:
    62

    Inclui salame fatiado bem fininho, e apenas 100g de bacon, ficou uma delicia - 10 mai 2014

    LucianaDantas
    Avaliado por:
    29

    Vou fazer! - 19 ago 2014

    AlicedeMartini
    Avaliado por:
    26

    Substitui o bacon por presunto parma. Ficou maravilhoso! - 06 abr 2015

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