1 lata de suco de laranja (mesma medida do leite condensado)
3 ovos
Bolo
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de açúcar
1 xícara de suco de laranja
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento
Raspas de 1 laranja
Modo de preparo Preparo:30mins › Cozimento: 1hora30mins › Pronto em:2horas
Calda
Leve o açúcar para derreter numa panela em fogo baixo. Quando virar caramelo, junte a água. Ferva até desmanchar os blocos de açúcar e a calda engrossar um pouco.
Unte uma forma redonda de 25 cm com a calda de açúcar e reserve.
Pudim
Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje na forma preparada.
Bolo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione as gemas uma a uma, depois coloque o açúcar aos poucos.
Junte o suco de laranja aos poucos. Adicione e farinha, fermento e raspas de laranja e misture delicadamente com uma colher.
Despeje a massa do bolo sobre a massa do pudim, com cuidado para não se misturarem. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora e meia.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.