Bolo pudim de laranja

    Bolo pudim de laranja

    5pessoas já guardaram
    2horas


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo pudim sempre faz um sucesso tremendo quando eu faço. Experimente!

    Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • Calda
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • Pudim
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de suco de laranja (mesma medida do leite condensado)
    • 3 ovos
    • Bolo
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de suco de laranja
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • Raspas de 1 laranja

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:2horas 

      Calda

    1. Leve o açúcar para derreter numa panela em fogo baixo. Quando virar caramelo, junte a água. Ferva até desmanchar os blocos de açúcar e a calda engrossar um pouco.
    2. Unte uma forma redonda de 25 cm com a calda de açúcar e reserve.
    3. Pudim

    4. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje na forma preparada.
    5. Bolo

    6. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    7. Bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione as gemas uma a uma, depois coloque o açúcar aos poucos.
    8. Junte o suco de laranja aos poucos. Adicione e farinha, fermento e raspas de laranja e misture delicadamente com uma colher.
    9. Despeje a massa do bolo sobre a massa do pudim, com cuidado para não se misturarem. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora e meia.
    10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas