Salmão assado ao molho de laranja

    Salmão assado ao molho de laranja

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    50mins


    97 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é elegante e ao mesmo tempo simples - leva somente 4 ingredientes. Sirva com arroz fresquinho e legumes.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 kg de filé de salmão com pele
    • 1 xícara (240 ml) de suco de laranja
    • 2 colheres de (chá) de vinagre balsâmico
    • 1 colher (chá) de raiz de gengibre bem picado
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 ºC.
    2. Ponha o suco de laranja em uma panela pequena e leve-o ao fogo baixo por 5 a 10 minutos, mexendo, até que ele tenha reduzido pela metade e engrossado. Tire do fogo e deixe que esfrie.
    3. Acrescente o vinagre balsâmico e o gengibre ao suco de laranja.
    4. Forre uma travessa com papel vegetal e ponha o filé de salmão com a pele para baixo. Tempere com sal e pimenta. Cubra o salmão com metade do suco de laranja.
    5. Asse o salmão no forno preaquecido por 10 a 15 minutos. Depois, pincele-o com a metade que resta do suco de laranja e asse por mais 10 a 15 minutos.

    Histórico

    Avaliações (3)

    JoaoPedroFidelisLucio
    Avaliado por:
    9

    Fica uma dica .... Antes de assar o salmao frite parcialmente selando todos os lados ja com o sal e depois leveo ao forno ., como manda a receita - 06 jan 2013

    Avaliado por:
    3

    Fiz esta receita, e não gostei. O salmão ficou totalmente sem sabor. - 01 jan 2013

    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 22 out 2015

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