Salmão assado ao molho de laranja

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  • 50mins

Sobre a receita: Essa receita é elegante e ao mesmo tempo simples - leva somente 4 ingredientes. Sirva com arroz fresquinho e legumes.

Linda W.

Ingredientes

Serve: 5 

  • 1 kg de filé de salmão com pele
  • 1 xícara (240 ml) de suco de laranja
  • 2 colheres de (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de raiz de gengibre bem picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC.
  2. Ponha o suco de laranja em uma panela pequena e leve-o ao fogo baixo por 5 a 10 minutos, mexendo, até que ele tenha reduzido pela metade e engrossado. Tire do fogo e deixe que esfrie.
  3. Acrescente o vinagre balsâmico e o gengibre ao suco de laranja.
  4. Forre uma travessa com papel vegetal e ponha o filé de salmão com a pele para baixo. Tempere com sal e pimenta. Cubra o salmão com metade do suco de laranja.
  5. Asse o salmão no forno preaquecido por 10 a 15 minutos. Depois, pincele-o com a metade que resta do suco de laranja e asse por mais 10 a 15 minutos.

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Avaliações (2)

JoaoPedroFidelisLucio
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6

Fica uma dica .... Antes de assar o salmao frite parcialmente selando todos os lados ja com o sal e depois leveo ao forno ., como manda a receita - 06 jan 2013

Lagarta
Avaliado por:
1

Fiz esta receita, e não gostei. O salmão ficou totalmente sem sabor. - 01 jan 2013

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