Torta de morango com suspiro

    Torta de morango com suspiro

    3pessoas já guardaram
    5horas


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta gelada de morango deliciosa, coberta com suspiro.

    MarleneDias São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha
    • Recheio
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
    • 3 gemas
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 500 g de morango fresco picado
    • Suspiro
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 claras de ovo
    • Morango picado para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas 

      Massa

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e unte e enfarinhe uma forma de aro removível (23 cm).
    2. Bata os ovos com a batedeira até dobrar de volume e adicione o açúcar. Bata e depois misture delicadamente a farinha com uma colher.
    3. Despeje a massa na forma e asse por 20 minutos. Retire e reserve.
    4. Recheio

    5. Junte tudo menos o morango numa panela e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Retire e deixe esfriar.
    6. Misture os morangos picados no recheio já frio.
    7. Suspiro

    8. Bata as claras em neve até formar picos moles. Adicione o açúcar e continue batendo até ficar firme.
    9. Montagem

    10. Coloque o recheio dentro da massa da torta e cubra com o suspiro. Leve à geladeira por 4 horas.
    11. Se quiser, decore a torta com morangos picados por cima. Desenforme e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas