Camarão na moranga cremoso

    Camarão na moranga cremoso

    4pessoas já guardaram
    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse camarão na moranga não é difícil de fazer. Vale a pena, fica uma delícia!

    bia_souza Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 moranga média
    • 1 pote de requeijão
    • Óleo para untar
    • 2 cebolas picadinhas
    • 1 dente de alho picado
    • 2 colheres (sopa) de óleo para refogar
    • 1 kg de camarão limpo e temperado
    • 3 tomates picados
    • 2 tabletes de caldo de legumes
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite de coco
    • 1 lata de creme de leite
    • Cheiro-verde picado a gosto
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

      Moranga

    1. Corte uma tampa na moranga e retire todas as sementes. Tempere com sal e pimenta por dentro.
    2. Embrulhe a moranga em papel alumínio e coloque dentro de uma panela grande com água até cobrir. Cozinhe até que a moranga fique macia. Retire da panela e deixe escorrer de cabeça para baixo.
    3. Passe o requeijão dentro da moranga até cobrir completamente. Por fora, passe óleo até ficar bem revestida. Reserve.
    4. Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
    5. Camarão

    6. Doure a cebola e o alho no óleo e junte o camarão. Refogue por uns 10 minutos e adicione o tomate, caldo de legumes e a farinha diluída no leite de coco. Cozinhe até engrossar, misturando sempre.
    7. Retire do fogo, junte o creme de leite e os temperos e misture bem.
    8. Despeje o camarão na moranga e leve-a ao forno por 10 minutos, ou até dourar. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas