Salada de grãos

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    2 horas 30 min

    Um amigo meu vegetariano, do tempo da faculdade, foi quem me deu esta receita. Você pode usar tipos diferentes de feijões.


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    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 400 g de grão-de-bico, cozido e escorrido
    • 400 g de feijão vermelho, cozido e escorrido
    • 400 g de vagem, cozida e escorrida
    • 4 cebolinhas, picadas
    • 1 talo de aipo, cortado em rodelas
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de cidra
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1/4 colher (chá) de alho desidratado em pó
    • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-caiena (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Em uma tigela, misture o grão-de-bico, o feijão vermelho, a vagem, a cebolinha e o aipo.
    2. Em uma outra tigela, com o auxílio de um batedor de arame, misture bem o vinagre, o azeite, o mel, o alho, a mostarda, a pimenta-do-reino e a pimenta caiena. Despeje o molho sobre os feijões, misture delicadamente, para que os feijões fiquem bem cobertos pelo molho. Tampe a vasilha e leve a salada à geladeira por por no mínimo de 2 horas. Antes de servir, misture a salada cuidadosamente.

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