Filé mignon com molho de vinho

    1 hora 5 min

    Receita da melhor parte do filé mignon com um saboroso molho a base de cabernet sauvignon.

    AmandaFernandes

    São Paulo, Brasil
    4 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Carne
    • 1 peça de chateubriand
    • 1 taça de vinho cabernet sauvignon
    • Ervas secas – tomilho, orégano, manjericão, manjerona e erva-doce
    • Sal a gosto
    • Barbante para amarrar
    • Azeite extravirgem
    • Molho
    • 1 taça de vinho cabernet sauvignon
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 colher (sopa) de ketchup
    • Azeite extravirgem
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora5mins 

      Carne

    1. Tempere o chateubriand com o vinho, as ervas e o sal. Deixe descansar por 30 minutos.
    2. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    3. Amarre o filé com um barbante para dar forma.
    4. Sele em frigideira com azeite.
    5. Leve ao forno por 25 minutos.
    6. Molho

    7. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.

    Dica

    Se gostar bem passado, deixe no forno por mais 10 minutos.

    Veja no meu blog

    Marola com Carambola

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