Camarões flambados na cachaça

    Camarões flambados na cachaça

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    Sobre a receita: Receita deliciosa de camarões flambados na cachaça. Hummm

    AmandaFernandes São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 10 camarões grandes e limpos
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 20 g de manteiga
    • 1 dente de alho picado
    • 2 ramos de tomilho fresco
    • 2 ramos de alecrim fresco
    • 1/4 de xícara de salsinha picada
    • 100 ml de cachaça
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Aqueça uma frigideira média em fogo alto, coloque o azeite e a manteiga e espere esquentar.
    2. Coloque os camarões na frigideira com cuidado. Arrume-os de forma que não fiquem um em cima do outro.
    3. Tempere com sal, pimenta e as ervas.
    4. Acrescente o alho picado e vire os camarões. Deixe dourar por mais 1 minuto.
    5. Retire a frigideira do fogo, coloque a cachaça e volte rapidamente a frigideira ao fogo. Neste momento o álcool pegará fogo sozinho. Abaixe o fogo e espere apagar sozinho.
    6. Quando acabar de flambar, retire a frigideira do fogo e junte a salsinha.

    Dica

    Sirva com cuscuz marroquino.

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