Risoto de cogumelo na panela de pressão

    Risoto de cogumelo na panela de pressão

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    Sobre a receita: Risoto fácil e rápido na panela de pressão. Se quiser uma versão totalmente vegetariana, use caldo de legumes.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Cogumelos
    • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
    • 1 dente de alho inteiro
    • 250 g de cogumelo fresco fatiado
    • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
    • Sal e pimenta a gosto
    • Arroz
    • 850 ml de caldo de carne ou galinha
    • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • 1 chalota pequena picada
    • 400 g de arroz arbóreo
    • 200 ml de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de salsinha
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

      Cogumelo

    1. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o alho. Descarte-o e junte o cogumelo. Refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que eles soltem água.
    2. Adicione sal e pimenta, deixe a água evaporar e junte a salsinha. Retire do fogo e reserve.
    3. Arroz

    4. Leve o caldo de carne para ferver numa panela.
    5. Numa panela de pressão, derreta a manteiga e doure a chalota em fogo baixo. Junte o arroz, frite um pouco e adicione o vinho. Deixe secar um pouco e junte o caldo de carne quente com 1 pitada de sal.
    6. Deixe ferver, mexa e feche a panela imediatamente. Deixe pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
    7. Deixe a pressão sair e abra a panela. Misture o arroz e tempere com sal e pimenta. Junte a manteiga, mexa e deixe descansar tampado por 1 minuto.
    8. Transfira o risoto para um refratário, misture o cogumelo e sirva polvilhado com salsinha e queijo parmesão.

    Histórico

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