Rocambole de doce de leite fácil

    (8)

    Adoro rocambole doce e essa receita é muito fácil, além de deliciosa. O segredo é não deixar a massa assar demais e usar o pano de prato úmido, pois assim ela não quebra na hora de enrolar.


    Washington, Estados Unidos
    322 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 pitada de sal
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 300 g de doce de leite
    • Açúcar cristal para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC) e unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande.
    2. Bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. Coloque as gemas uma a uma enquanto bate.
    3. Adicione o açúcar e a farinha em seguida, sem parar de bater. Junte o fermento e bata só até misturar (não bata demais).
    4. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos, ou até dourar.
    5. Retire do forno e desenforme a massa ainda quente sobre um pano de prato úmido polvilhado com açúcar cristal.
    6. Passe o doce de leite em toda a extensão da massa. Enrole com cuidado, com a ajuda do pano de prato.
    7. Depois de enrolado, corte as pontas do rocambole, transfira para uma travesa e polvilhe mais açúcar cristal para servir.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (8)

    Avaliações em português: (8)

    DanieleMachadoMiguezMendes
    132

    Fantástica!!! Rápida e deliciosa!!!  -  04 jul 2015

    WellingtonNascimento
    Avaliado por:
    120

    Muito bom, receita fácil, rápida e muito gostosa...  -  10 jun 2015

    MateusAssisAndrade
    Avaliado por:
    108

    Essa receita é muito bom. Vocês estão de parabéns.  -  01 jun 2016

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