Arroz-doce gratinado no forno

    Arroz-doce gratinado no forno

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    3horas


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    Sobre a receita: Depois de cozido na panela, esse arroz-doce cremoso é gratinado no forno. Experimente!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 litro de leite
    • 100 g de arroz
    • 1 pau de canela
    • 65 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • Raspas de 1/2 limão
    • 2 colheres (sopa) de leite frio
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 2 gemas batidas

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins esfriando  ›  Pronto em:3horas 

    1. Ferva o leite numa panela em fogo baixo por 10 minutos. Adicione o arroz, canela, açúcar, baunilha e raspas de limão e cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz ficar macio.
    2. Enquanto isso, misture o leite frio, maisena e gemas numa panela em fogo baixo e cozinhe até engrossar. Junte ao arroz, cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo. Remova a canela e deixe esfriar por 1 hora.
    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus C).
    4. Coloque o arroz-doce num refratário ou tigelas individuais e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar por 20 minutos antes de servir.

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