Bolo de arroz com amêndoas

    Bolo de arroz com amêndoas

    3pessoas já guardaram
    1hora10mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de arroz cremoso com amêndoas e licor. Fiz para o Natal e todos adoraram.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Manteiga para untar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 250 g de arroz
    • 1 litro de leite
    • 100 g de açúcar
    • 2 ovos (claras e gemas separadas)
    • 100 g de amêndoas
    • 200 ml de licor amaretto
    • Raspas de 1 limão siciliano

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 graus C. Unte uma assadeira e polvilhe farinha de rosca.
    2. Cozinhe o arroz no leite com o açúcar por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
    3. Bata as claras em neve até formar picos firmes.
    4. Junte as gemas, amêndoas, licor e raspas de limão ao arroz. Misture bem e adicione delicadamente as claras em neve.
    5. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Sirva em temperatura ambiente.

    Dica

    É melhor usar uma assadeira grande para o bolo ficar bem baixo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas