Bolo de arroz cremoso

    Bolo de arroz cremoso

    1pessoa já guardou
    1hora


    11 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de arroz diferente que não leva farinha nem fermento. Fica bem cremoso e saboroso, parecendo pudim.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 g de arroz branco
    • 1 litro de leite integral
    • 200 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • 2 ovos (claras e gemas separadas)
    • Farinha de rosca para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus C). Unte uma forma e polvilhe levemente com farinha de rosca.
    2. Cozinhe o arroz no leite com metade do açúcar por 10 minutos. Desligue o fogo, junte a manteiga, misture e deixe esfriar.
    3. Bata as claras em neve e reserve.
    4. Junte ao arroz o resto do açúcar, gemas e adicione as claras em neve delicadamente.
    5. Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas