Nhoque de ricota com espinafre

    Nhoque de ricota com espinafre

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    10horas


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    Sobre a receita: Nhoque de espinafre e ricota num molho delicioso de sálvia e nozes.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 350 g de ricota
    • 120 g de espinafre limpo e picado
    • 80 g de queijo parmesão ralado
    • 1 ovo batido
    • 65 g de farinha
    • 60 g de manteiga
    • 1 punhado de nozes trituradas
    • 15 folhas de sálvia fresca
    • Suco de 1/2 limão
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:10horas 

    1. Escorra bem a ricota e deixe passar a noite numa tigela coberta na geladeira.
    2. Misture o espinafre com a ricota, queijo parmesão e ovo numa tigela. Tempere com sal e pimenta, adicione a farinha e trabalhe a massa até ficar macia e homogênea.
    3. Faça tiras de 40 cm com a massa numa bancada enfarinhada. Corte pedacinhos de 2 cm e modele-os de forma que fiquem ovais. Transfira para uma assadeira e cubra com um pano de prato.
    4. Ferva uma panela grande de água salgada e coloque o nhoque delicadamente. Quando eles subirem à superfície, cozinhe por mais 1 minuto.
    5. Derreta metade da manteiga e pincele numa travessa. Retire o nhoque, escorra e transfira para a travessa com manteiga derretida.
    6. Derreta o resto da manteiga numa panela e adicione as nozes. Refogue até dourar e adicione a sálvia e o suco de limão.
    7. Sirva o nhoque com o molho.

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