Bolo de laranja do Marola

    Bolo de laranja do Marola

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    Sobre a receita: Esta é uma daquelas receitas que faz você lembrar da sua infância. Do cheirinho da cozinha da vovó. =)

    AmandaFernandes São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Para o suco
    • 5 laranjas
    • 1 limão
    • Para o bolo
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 xícara de açúcar demerara (pode usar o refinado)
    • 1 xícara de suco de laranja com limão
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Raspas de 1 limão
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Para a calda
    • 1 xícara de suco de laranja com limão
    • 3 colheres (sopa) de geleia de canela (ou mel)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara (pode usar o refinado)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

      Faça o suco

    1. Esprema todas as frutas e passe na peneira. Você também pode usar só laranjas.
    2. O bolo

    3. Em um recipiente bata as claras em neve e reserve.
    4. Em uma bacia grande bata as gemas. Junte o açúcar e bata com um fouet até virar um creme amarelo claro. (Pode usar a batedeira)
    5. Junte o suco e o óleo e misture bem.
    6. Aos poucos adicione a farinha, batendo sempre, até que vire uma massa homogênea.
    7. Junte as claras em neve, a essência de baunilha, as raspas e o fermento. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
    8. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
    9. A calda

    10. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.

    Veja no meu blog

    Marola com Carambola

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