Gravatinha com atum, alho-poró e tomate

    Gravatinha com atum, alho-poró e tomate

    3pessoas já guardaram
    25mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Macarrão com atum, alho-poró e tomate. Fácil e prático.

    AndressaFigueiredo Ceará, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 350 g de macarrão gravatinha (farfalle) de grão duro
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 1/2 xícara de alho-poró tenro, fatiado na diagonal
    • 3 tomates grandes, maduros e picados
    • 1 lata de atum escorrido e desfeito
    • Salsa picada
    • Parmesão ralado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até ficar al dente.
    2. Aqueça o azeite e refolgue o alho-poró e o tomate até murcharem (cerca de 3 minutos). Junte 4 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão e deixe ferver em fogo baixo por uns 5 minutos. Adicione o atum, tempere com o sal e salsa a gosto e cozinhe por mais 2 minutos.
    3. Escorra a massa e misture-a ao molho. Sirva com o parmesão ralado.

    Dica

    Pra ficar melhor, rale o parmesão na hora.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas