Espaguete integral com espinafre e anchova

    Espaguete integral com espinafre e anchova

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    30mins


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    Sobre a receita: Macarrão com anchova, espinafre e castanhas, pronto em 30 minutos.

    AndressaFigueiredo Ceará, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de espaguete integral de grão duro
    • Folhas de 1 maço bem grande de espinafre, lavado e escorrido
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 dentes de alho triturados
    • 3 colheres (sopa) de castanhas-do-pará ou nozes picadas
    • 2 tomates maduros sem pele e sementes, em cubinhos
    • 6 filés (cerca de 40 g) de anchova, escorridos e picados
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até ficar al dente e, enquanto isso, prepare os complementos.
    2. Escalde o espinafre em água quente por 20 segundos. Escorra e reserve.
    3. Numa panela grande e baixa ou "wok", aqueça o azeite com a manteiga e refogue o alho e as castanhas ou nozes até começar a dourar. Agregue o tomate e mexa por 1 minuto. Junte a anchova e o espinafre, misture e deixe aquecer.
    4. Escorra a massa e junte-a à mistura. Mexa delicadamente ou sacuda a panela para incorporar todos os ingredientes. Ajuste o sal e mantenha no fogo por 1 minuto.
    5. Distribua pelos pratos e sirva.

    Dica

    Seria melhor as castanhas do que as nozes, mas fica ao seu critério, o que agradar mais o seu paladar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AndressaFigueiredo
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    - Avaliado em: - 04 mar 2014

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